Но верится 14. 01. 19

Прозрачен лес. Хоть часты снегопады,
С вершин деревьев ветр сдувает снег.
Зима хорошая! Сугробы, гряды
В лесу везде. И чёрный, белый цвет
Преобладает. Только лишь стволы
Елей и сосен тёмнозолотятся,
Особенно на солнышке. Белы
Все тропочки. И может показаться
Лес сказочным. Ветвистые кусты
Торчат из снега, как рога оленей
Огромных, спящих. И цветные сны
Им видятся сейчас: густая зелень
И летний день, и солнышка лучи…
Ночь убывает, но всё время облачно.
Нет ни луны, ни звёздочек в ночи…
Но верится, что скоро станет солнечно!
Искристо, ярко вспыхнет серебром
Снежинка каждая. Алмазы и брильянты
Засветятся в ветвях дерев! Потом
Заулыбаются они – лесные франты!


Рецензии