Тени тонких стволов на дорогу легли

Тени тонких стволов на дорогу легли.
Вот и август покинул пределы Земли.
Предзакатной порой  юный голос поет 
О любви,о стреле, оборвавшей полет.

По аллее притихшей я молча пройдусь,
К белой коже березы щекой прикоснусь.
И береза ветвями ко мне упадет,
Словно нежные руки на плечи кладет.

Эта песня, звеня на осенней струне,
Чей-то образ забытый напомнила мне:
Белый парус. Один на широкой реке.
И ромашек букет в загорелой руке.

А когда поплывет журавлей переклик,
Вспоминать буду этот чарующий миг:
Юный голос, как будто кого-то зовет,
Навевая печаль, все поет и поет.

03.09.2003 г.


Рецензии