Между точками а и б

Между точками “а” и “б”
Годы катятся по судьбе.
Волокут в тишине полей
Золотую нить наших дней.
Как неймется нам в точке”а”:
“Что ж вы медлите так, года!
В точку “б” и вперед, и ввысь
Не плестись вы должны – нестись!”
Понеслись. Успевай считать.
3…16…75…
Спохватились. А их уже нет.
Лишь седеет усталый след.
Пригорюнились: “Вот беда!
Что ж вы мчитесь – то так, года?
Оборвете ведь – эка прыть!-
Наших дней золотую нить…”
Как ликуем мы в точке “а”:
Жизнь не кончится никогда!
И как горек стон в точке “б”:
Что же мало так дней в судьбе…

Август, 2002 г.


Рецензии