Приходит апрель в города

Приходит апрель в города,
  И громко шумит листвою.
    Порой дневной и ночною
      Гуляет по паркам, садам.

Возвращает домой он птиц
  Из стран тёплых и южных.
    Летят вновь грачи к нам дружно,
      И пение слышно синиц.

Приходит апрель в города,
  И весну с собою приводит,
    Всё оживляя в природе
      Легко и совсем без труда.

Возвращает он к нам капель,
  И дни из света и солнца.
    Мило поёт у оконца
      Арии свои свиристель.

Приходит апрель в города,
  И громко шумит листвою.
    Порой дневной и ночною
      Прогоняя прочь холода.

        © Юрий Тарасов.
 
      


Рецензии