Размышления...

Отчего несправедливость
Во главе угла?
У того, кто творит подлость –
Все сейчас права!
Что творить Судьбой своею
Должен я сейчас?
Как идти могу я дальше,
Не имея глаз?

Как слепой, топчусь на месте,
Заперли меня,
Глупость лупит прям по шее,
Ни капли не щадя.
Ну чему, чему ты учишь,
Глупость моих дней?
Отпусти меня на волю,
Отпусти скорей!

Стал я просто заключённый –
Телом, не Душой,
Тело в клетку посадили
И – хоть волком вой.
И Душа томится крепко –
Бьёт её тюрьма –
Но она не покорится
Клетке никогда!

Разметёт она оковы –
Власти нет над ней,
Мыслью разметёт и Словом,
Вспыхнув посильней.
И Огонь Души чудесный
Клетки все сожжёт,
Тело в Свете поднебесном
Счастье обретёт.

И несправедливость, подлость
В никуда уйдут –
Своё мерзкое сословье
Мигом обретут.
Я глаза свои открою,
Обозрев свой Путь,
С Песней чистой и прекрасной
Я смогу вдохнуть!


Рецензии