Окна

Изразцами и резьбою,
Как ресничками-наличниками.
Наблюдают за тобою,
Пробегающими личностями,

И машинами стремительными -
"Насекомыми бездушными",
День за днём глазами бдительными,
Память предков берегущими.

Деревянные и каменные,
Разукрашенные, выцвевшие,
Нам прадедами оставленные,
Как иконы в ризах милостливые.

С подоконника глядели вдаль
Маму ждали в детстве раннем.
Оглянись, пред домом старым встань,
Оком смотрит неустанным.

Также всё ещё цветёт герань,
Постарели только рамы
И надежды тонкой филигрань.
Как с иконы ждут нас мамы.

Фото: https://kelohouse.ru/alybom5.html


Рецензии
Хорошие стихи, жаль только таких окон мало осталось, в основном в деревнях. Стеклопакеты заменили резные наличники,а они без души.(((

Наталья Грунина 2   01.04.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо. про это и стихотворение. И окна без души и в окнах.

Татьяна Шокун   01.04.2020 14:41   Заявить о нарушении