Здоровье мы ценить не научились

Как краток жизни миг на белом свете.
Пока всё хорошо, мы этого не сознаём,
Что каждый миг, дарованный нам свыше,
Он ярким светочем небесным осенён.

Своё здоровье мы ценить не научились,
Когда оно не сильно беспокоит нас.
Что о нём думать, подвести не может,
Когда мы молоды. Не пробил его час.

А у него имеются на всё свои законы,
И если нарушаем мы их ход, нас бьёт
И сильно, и в момент не подходящий,
А может, подходящий, кто его поймёт?

Нет у него ни языка, ни рук, ног нету.
Звоночки его часто слышать не хотим,
И это всё пройдёт, уверены мы в этом,
Здоровье подождёт, ещё повременим...

И только мы за все свои дела в ответе.
И разгильдяйство это в отношении себя
Плохую шутку потом часто преподносит,
Целый букет болезней сразу нам даря.

Как гром средь ясна неба раздаётся,
Когда приходит наше время отвечать
За то, что своевременно не слышим,
Вернее будет - не хотели услыхать.

Растерянность приходит, неприятие,
Желание всю ленту жизни отмотать.
И лишь тогда приходит понимание -
Беречь здоровье надо, сохранять.

01.04.2020 г.


Рецензии