Притча

Приходит к мудрецу глупец,
И спрашивает старца:
«Открой глаза мне, наконец!
Дай силы разобраться!

Все говорят, что надо брать,
Мне девственницу в жёны.
Зачем? Я не могу понять,
Ведь нет таких законов!»

И протянул мудрец глупцу,
Две вкусные конфетки.
Одну открыл. Ещё одну,
Оставил с этикеткой.

«Какую выберешь из них,
Ответь мне? Только честно!»
И отвечает этот псих:
«Открытую, известно!»

Обескуражен был старик,
Глупца услышав мысли.
И в тишине раздался крик:
«Скажи, но в чём же смысл?»

«Конфету проще полюбить,
Не скрытую бумажкой!
А под бумажкой может быть,
Обычная какашка…»

Но тут мудрец глупцу сказал:
«Ты мозг-то мне не тр@хай!
Такую притчу обосрал…
А ну иди ты н@...й!»


Рецензии