Даже не думай! карантин - изоляция. 01. 04. 20

В тренде, на хайпе
Горячая тема -
Лента кричит:
Страна заболела!
Диктор с экрана,
Через каждое слово:
Бойтесь! Корона!
Сидите все дома!
И каждый стремится
Высказать мнение:
Политика, вирус -
Нас вылечит время...

На страже врачи
Во всеоружие,
Полиция бдит,
В напряженье все службы.
С собакой гулять
На сто метров, не более,
В магазин за едой -
В скафандр закован...
А как же работа?
- Работай из дома!
Новый формат
Даже для школы.

Закройся от всех,
Подключись к интернету,
Изолируй контакты -
Это Новое кредо!
А как же те пары,
Что хотели жениться?
- Даже не думай,
Иначе больница!
Театры, кино,
Рестораны закрыты -
Это война,
Где Враг обезличен...

Встречаться с друзьями
Даже не смей -
Подобные действия
Против людей!
Власти прибегли
К экстренным мерам:
Ввели карантин
Как Рабочую схему.
Что-то напомнило?
Нет? не доходит?
- Ты узник теперь,
В своей же берлоге!

Вот это зараза,
Покажите больного.
А где пострадавшие
От этой короны?
Довольно похоже
На какой-то маркетинг,
Но что продвигают
Пока не заметили...
На сцене нет места
Политической критике,
Видать напугали всех
Этим открытием.

Но, как ни крути,
Поддавшись страху и панике
Живём мы отныне
По принятым правилам.


Рецензии
И, как ни крути,
но в раскрученной панике
живём без пути
мы на общем "Титанике"...

Серж Конфон 3   02.04.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, интересный вариант!)

Меркурьев Михаил   02.04.2020 10:27   Заявить о нарушении