Три скользкие ступени, два тонких деревца

Три скользкие ступени,
Два тонких деревца.
Всю ночь бродили тени
У самого крыльца.
Дрожала одиноко
Озябшая луна.
У низких черных окон
Дремала тишина.
Без жалобного плача
Последний умер лист.
Тоскливый вой собачий
Над улицей повис.
И грустно было верить,
Что это  -- без конца:
Три скользкие ступени,
Два тонких деревца.

28.10.1969 г.


Рецензии