Авангард

Везде круги, дилеммы и проблемы.
И хочется на всё махнуть рукой.
Ведь очень сложно, обгоняя время,
Приноровиться к общей строевой.

И тормозить на всяких поворотах,
Которые достаточно круты.
А тех, кто поворотами измотан,
Спасать от некой роковой черты.

Мне б не хотелось выпасть из обоймы
Умов и душ, идущих впереди.
Поэтому стоически спокойно
Стараюсь самого себя спасти.

Осмысленная строгая молитва
Бывает жаркой, приводя в экстаз.
И музыка моя остра как бритва,
Да и стихи такие же сейчас.

Я с упоеньем слушаю «Сансару».
Там чисто неземная красота.
Земля – в психологическом кошмаре.
Да и экологически пуста.

И вечно торжествующая серость
Непобедимой силой всех времён…
Но авангарду душ всегда хотелось
Воздвигнуть людях суть своих знамён.

Без этой сути все мы как без хлеба
Среди своих обыденных забот.
Закон земной рожден законом Неба,
А, слава Богу, не наоборот.

Я постепенно превратился в кремень
С позицией своей, такой простой.
Но очень сложно, обгоняя время,
Приноровиться к общей строевой.


8.10.2019г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.


Рецензии