Голос 2

Голос  2

Ближе к ночи жужжал телефон,
Уж лежал я, охваченный сном.
Но из мрачных, далеких долин
Возвратил меня голос один.
Этот голос  в меня проникал,
Будто голос эфира сказал.
И сказал удивительный голос,
Очень срочный проходит  опрос.
Разрешите задать вам вопрос.
Я был рад в этот миг и не знал
Как таинственный голос послал.
Но остался таинственный голос,
Шевелил мой, единственный волос
И вопросы свои задавал.
Ждал ответа и долго молчал.
Наконец меня голос покинул,
И вернулся к обители сна.
Не сумела в тот вечер машина
До меня достучаться одна.
1.04.2020


Рецензии