Глаза

Выпита глазничная водица,
Солёная, зрачковая.
Пустота от ресниц стремится,
На щеке оставляет язвы.
Полуослепшая. Безобразная.
Из-под век достаю монеты
Медные, патиной одеты.
Щурюсь жадно, ловлю уходящий свет,
Шарю взглядом наглей, чем рукой.
Взор пустой
Утекает, течёт и течёт и течёт и течёт и те...
Уходите.
Я не вижу, и вы не смотрите.


Рецензии