О пользе алкоголя

Угостите коньяком,
Бедного ребенка!
Чтобы мог под стол пешком,
Он сходить спросонка.
  Мы не против коньяка,
  И,конечно,водки!
  Живы,так сказать,пока.
  Любят нас молодки.
Лучше что-то закусить,
А потом уж выпить.
Чтоб не думать,не просить:
Чем себя насытить?
  Мы как будто тоже пьем.
  Но довольно редко.
  Если хочешь,то нальем.
  Пей без страха,детка!
Угостили коньяком.
Ну и пусть,и ладно.
Скачут,прыгают кругом.
Пользы нет,досадно!
  Вроде водка не вода.
  А коньяк не водка.
  Мчат куда-то нас года.
  И грустит погодка.
И коньяк уже не тот.
И здоровья нету.
Жизнь прожить бы без забот.
Веселей стать к лету.
  Нас куда-то жизнь несет.
  Все быстрей и круче.
  Если трезвых разобет.
  Совесть будет мучить.
Надо с детства привыкать.
К испытаниям тяжким.
Здоровее чтобы стать.
Пить вино и бражку.
  Угостите коньяком,
  Бедного ребенка!
  Чтобы смог спалить он дом,
  Без труда,спросонку.




 
 

 
 




 


Рецензии
Гена, такая тоска читается между строк! Держитесь!

Людмила Фомичева   01.04.2020 19:30     Заявить о нарушении
Да,вроде,больше иронии.И самокритики.А так почти все в порядке!

Геннадий Ельцов   02.04.2020 12:13   Заявить о нарушении
И слава Богу! Берегите себя!

Людмила Фомичева   02.04.2020 12:55   Заявить о нарушении
я стараюсь.да инас уже перестали на улицу выпускать.все магазины и базары закрыты.Продукты привозят на автомашинах.Все в масках.

Геннадий Ельцов   02.04.2020 13:03   Заявить о нарушении