Моего льда полынья

Я знаю  зачем  живу на земле
сворачиваю слова в тетрадь
Я знаю,  как уползают  сны,
в которых хочется  ночевать
Да -  хоронить, да -  стрелять, да - дерзить
Поклоны не отбивать
Воск из свечи выдавливать огнём
Узлами судьбу пытать

Согревается  время  лучом  звезды
Закованное  в  панцирь  лет
До ближайшего дня ползти и ползти
В кровь сдирая не пришедший успех
Испуг, как лечащий врач,  крадёт лекарствами здоровье
Набирает в шприц  созвездие проклятых Лун
Колет в вену  раствор уродства

А мне идти по зиме  летом стоптанными годами
А мне ловить слова закрытым ртом
Стегать послушные мысли розгами с шипами
Да ночевать, где придётся, где тесно,  где улыбки  сволочей
Смотреть вдаль   между  улиц  запертым  в окно  взглядом
И дырявой мыслью слоняться от приезда до выезда  телеграммы

Я не здешний, не вырос, не постарел, не родился
Я в последней капле сивухи выпил лишнее
Взял аккорд,  на два тона ниже последнего стона
Снял всё с себя и ушёл под звук гудков телефона
Заплелась моя радость с горем в одной постели
Им не нужен ни я,  ни дни без недели,

восковой куклой стою на перепутье
До последней весны долго, до ближайшего снега – попутно
В дыры носок лезет скромность и запах
Меня качает, меня ломает
Но по прежнему знаю, зачем живу
Последней весной оттаю, последним летом умру


Рецензии