Легенда гор. 2ч
И таинством мира в Луне проявилась…
В селении дальнем не спал лишь малец,
Он, в звёзды всмотревшись, увидел Дворец...
Семь глав филигранных, семь ярких вершин
В сиянии дивном возникли пред ним,
Несметным богатством Любовь одарила:
Узор златоликий меж звёзд сотворила...
*
Из Высшего Мира, с покоев Дворца,
Дорожка спускалась до дома мальца.
Дорожка лучом серебристым сияла,
И лентой струящейся вдаль приглашала…
Он вздрогнул от счастья: - Не смел я желать!
Не смел этой ночью мечту загадать…
Но, вспомнив о близких, кручина пришла:
- Останется матушка в доме одна,
А с ней мал мала меньше…
Она ж так больна!
- За близких не бойся… Не бойся за них! -
Раздался вдруг голос и тут же утих…
Дорожка струилась тончайшим ковром,
Несмело шагнув, он покинул свой дом…
Серебряной лентой его подняла:
Вот он оказался повыше крыльца…
Вот выше стал стен,
Выше старенькой крыши…
Дорожка струилась всё выше и выше!
Ущелья, вершины под ней оставались,
Долины седые с рекою сплетались,
А он парил выше, над тёмной грядой,
Поднявшись над горной, родной стороной…
Земля хрупким шаром ему показалась,
Восклинул малец: - Мир велик!
А край наш - то лишь капелька, малость…
Дорожка свернулась в едином мгновенье,
В мерцании звёзд растворилась, в безвременье…
Хранитель Вселенной, Ино встретив в ночи,
Вручил ему Вечности Юной Ключи…
Свидетельство о публикации №120040105543