Книгочтение
Прозаик молвил так, Поэта встретив, друга. -
Как поясняла мне моя супруга:
В них не найдёшь ни строчки чепухи.
У нас в селе и нет подобных вроде,
Кто б так говаривал искусно о природе.
То слог коряв, то мысли - не лихи...
Такие авторы, как ты, веками в моде! -
Уж я скажу отнюдь не напоказ..." -
"Спасибо, милый! Отзыв в самый раз!
Поддержка - она лишней не бывает
Для тех, кто вирши для души слагает, -
Дружок расцвел. - И твой притом рассказ
Последний был вполне чужих не хуже.
В нём сельский быт правдив весьма... К тому же
Ты на пейзаж палитры не жалел;
И, право, восхитительно воспел
И леса взгляд восторженно-усталый,
Лугов простор и благодушье рек,
И даже снег,
Взывая к жалости, насупленный и талый,
Без всякой славы всех влачил к себе...
Отрада нам уж в том, что мы в судьбе
Столь мукам творчества решительно пленялись.
А коли выбран путь, то в руки флаг - служи!.."
И с тем друзья томами обменялись
И разошлись...А тиражи
Не только на расхват не продавались,
Но и вниманью удосужились едва.
-------
У большинства
В айфонов век не видно к чтенью вдоха,
Хоть хорошо написано, хоть плохо.
...
Свидетельство о публикации №120040105413