День дурака - 2020-04-01

Сегодня нервный смех у всех народов!
Который день, как день сурка –
Мир взаперти по прихоти уродов,
Мечтающих о власти на века.

Сидим и тупо смотрим в гаджет,
С натянутой улыбкой на лице,
И ждем, что кто-то нам подскажет:
Есть у тоннеля свет на том конце?

Когда-то, в прошлой жизни, это было –
Апрель нес юмор и веселый смех,
Шутили все беззлобно, даже мило,
И белая спина была у всех…

Потом уроды праздник извратили
И приучили весело встречать
Засосы мужиков на Пикадилли,
А тем, кто против, велено молчать!

И мир молчит, ведь это толерантно,
Ведь даже Папа блуд благословил!
И добрую улыбку безвозвратно
Мужчин и женщин морок извратил.

И есть теперь у первого апреля
Одно названье – праздник дурака!
Его исправить может лишь Емеля,
Коль снова щуку даст ему река…

Но я большой и в сказки уж не верю,
Наслушался за много, много лет…
Чумной короно-бал идет за дверью.
Но улыбнись, тоннель не вечен, нет!


Рецензии