Да, мы росли в стране слепых вождей
Да, мы, взрослея, это понимали.
Нам дела было мало до идей,
До пятилеток, чугуна и стали.
Страна ползла, казалось, мимо нас.
Не верилось, что до смерти устанет.
Нам нравился ткемалевый Кавказ,
Не нравился абсурд в Афганистане.
Надорвалась и сгинула страна.
Обрушились оковы и уставы.
Сейчас у нас иные времена,
Иные ценности, иные нравы.
Всё кануло. Казалось бы, ура!
Но вот вопрос, совсем, увы, не детский:
Ну почему я умер в то вчера,
В тот день, когда был спущен флаг советский?
Свидетельство о публикации №120040105216