Самость

Неизжитая самость себя уявляет 

Становясь на пути преткновением 

О себе постоянно она заявляет 

И врезается в разум сомнением 

 

И сомнения эти стирают пути 

И твой взор, к небесам, что поднялся 

На земле уж, пытается счастье найти 

И весь пыл твой душевный унялся 

 

Потому, чтоб не сдохнуть в помоях земных 

Что обителью райской покажутся 

Ты запомни, к высОтам путей нет иных 

Кроме тех, что со звёздами свяжуться 

 

И врезаются пусть, в разум сомнения 

И врезается самость, что ты не изжил 

Дальних звёзд, свет тебе, будет тем вдохновением 

Что напомнит о том, как ты с ними дружил 

 

И как светом своим, ты со всеми делился 

И не самость не знал, не сомнений поток 

Бесконечно с души твоей свет, так и лился 

Ибо ведал ты сердцем, вечный исток... 


Рецензии