Бойцы его звали Маленький

Бойцы его звали Маленький.
Да он и теперь небольшой.
Хотя, на рывок, не слабенький.
С мужицкой крепкой душой.

Длинных речей ни любитель,
Слёзы лить не привык.
Ни штурмовик-победитель,
Но нужный в войсках тыловик.

В одной из российских воин
Он тоже был на краю.
Кормил и снабжал героев,
Спереди шедших в строю.

Пример есть нетривиальный,
Чтобы понять его роль.
Случился канун Пасхальный.
Прямо на передовой.

Воины, сдавшие «вахту»,
Умыли водой лицо.
И получили на завтрак
ПРАЗДНИЧНОЕ ЯЙЦО.

Как в сказке, Цветочек Аленький.
Кусочек Мира! Прям тут!..
Бойцы его звали Маленький,
Да и сейчас зовут.


Рецензии