На карантине

О, одиночество! Какою полнотой
Ты одаряешь! Пребываньем с Богом!
Какая радость чистая, какой покой!
И в небеса безбрежная дорога...
Ушло случайное:  заботы, суета...
Остались я и Ты в соборе сосен.
Души доверчивой лучится нагота...
И приходящие ответы на вопросы...
Все, что могла, я детям отдала.
Старалась, и спокойна моя совесть.
А если что-то все же не смогла -
Простите. Я молюсь, не беспокоюсь.
Подумать о душе пора пришла
И насладиться радостью духовной.
И растворяюсь я в Тебе сполна,
И становлюсь доверчиво спокойной.
От книги часто отрываю взгляд
И в синь небес с надеждой поднимаю.
Там наш причал, там с нами говорят,
И речи те все лучше понимаю...
Простою жизнью насладиться я спешу:
Встречаю солнышко и жду весны цветенье.
Все чаще не моленье возношу -
Благоговейное благодаренье!

          1 апреля, Заречье.


Рецензии
Сохраняй такое же душевное здоровье, Ирочка, и учи других так же радоваться маленьким простым деталям и вещам -- именно они и создают вокруг нас ту атмосферу, которая дарит нам устойчивость в этом мире!

Светлана Клинушкина-Кутепова   03.04.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.