Раскрасьте будущность мгновений
Благословенным будь вновь восходящий день …
От родового крика до поминальной тризны
Мы учимся дышать, где есть и СВЕТ и тень.
Есть радость бытия, она не за горами,
Вокруг и здесь, в текущем ритме дней,
Улыбке близких, дорожащих нами,
В дороге между вспаханных полей,
В дождях с грозой и луговой росою,
И половодьях рек без ледяных оков,
Прозрачном воздухе с небесной синевою,
В зелёных почках пробудившихся садов,
Проростках озими, в оттаявшей душе
Среди сакральности хорального органа
И в покаянье с запозданием уже
Коленопреклоненным в сводах храма.
Предвидит всё, кто где-то там и свыше,
С божественных небес прощая всякий грех,
Даёт нам шанс, чтоб поступь яви слышать,
Короткий миг ... и ЭТОТ Шанс - для ВСЕХ.
ТЕПЛОМ души сотрите штрих сомнений,
Зарёй НАДЕЖД сожгите в пепел зло,
ДОБРОМ раскрасьте БУДУЩНОСТЬ мгновений,
Пусть будет в жизни чисто и светло.
(С.В.Ю., 31 марта 2020 г.)
--------------------------------------
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №120040105067
Алла Алча 01.06.2020 08:41 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 02.06.2020 10:35 Заявить о нарушении