Не мне...

Не мне смывать усталость с твоих плеч 

И волосы твои не вытирать 

Не слушать ласковую речь 

И руки влажные твои не брать 

 

Теперь сама, ты всё с себя смываешь 

А ведь недавно, так ждала меня 

Порой, без полотенца остываешь 

Касанье рук моих храня 

 

А я мечтал тебя желанную купать 

И сладостью тебя напОлнить 

Не суждено нам вместе засыпать 

И только сердце будет пОмнить 

 

Как я тобою был заворожЁн 

Твой взгляд, пронзающий пространство 

Твой стан, маняще так слажЁн 

Но не бывает в мире постоянства 

 

На мой вопрос, мне сердце отвечало 

Она прекрасна, насыщайся ей 

В ней женское великое начало 

Но говорить с ней, никогда не смей 

 

А я нарушил сердца указанье 

До глубины, тобой я наполнЯлся 

И ощущать я стал прекрасное терзанье 

Тобой я милая пленЯлся 

 

С тобой я засыпал и просыпался 

Хотя была ты очень далека 

Незримо я во снах тебя касался 

Но ноша эта очень нелегка 

 

Ведь понимал, не мне смывать усталость 

Не мне касаться твоих плеч 

А мне тебя не нужно малость 

И не на раз с тобой прилечь 

 

С тобою я хотел в одно 

Единое и вечное сложИться 

Но сердце знало, что не суждено 

К губам твоим, мне сладким приложИтся...


Рецензии