Самолёт помощи

          Самолёт помощи

Красивый жест, посыл народам.
Сердечный ход растопит лёд.
Американским нищебродам
Послал Владимир самолёт.

Там маски и медикаменты.
От сердца и духовных скреп
Знак дружбы в сложные моменты,
Чтоб срочно вылечить Госдеп.

А нам-то что – всё идеально.
Кладём всё время рубль к рублю.
И только доллар нереально
Стремится весело к нулю.

Надев повязки и перчатки
Сидим внутри своих границ.
С Калининграда до Камчатки
Полно врачей, полно больниц.

У нас у всех идут проценты,
Жируем с нефтью на газу.
А в Штатах собирают центы
Пуская горькую слезу.

Да, это мудрое решенье.
Не государственный каприз,
А путь улучшить отношенья
И благодарность за ленд-лиз.

Конечно, доброй воли знаки
И помощь страждущим в беде:
Там тоже люди, не макаки.
Такое ценится везде.

Ну что ж, любить нас станут больше.
Расширят санкций свой пакет,
Потом в Прибалтике и Польше
Поставят базы для ракет.

А после скажут: «Бяка ваша.
И вирус распустила Раша».
Ещё как бонус, из Майами
Отправят тачку нам с ***mi.

Не ставить бы эксперименты,
Помочь тем, кто дружил, не врал.
И передать медикаменты
В МОНГОЛЬСКИЙ правильный хурал!
                Paul Kemnitz


Рецензии
Возможно Вы и правы, сэр,
Коль жили б мы в СССР!
Сегодня там жильё, офшоры,
И в банках золото, счета.
Для них Россия не чета,
Их ждут моря, тепло и горы.
Так вот туда и помощь шлют,
Где ждёт последний их приют!..
****
С признательностью! Борис.

Борис Ознобишин   01.04.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Красивый ответ.

Павел Кемниц   01.04.2020 13:43   Заявить о нарушении