Если б было все просто

Если б было все просто: вот ты
Посреди ночной пустоты,
Опустив к ногам взгляд,
Стоишь, я не то что б был рад,
Но я видеть тебя правдиво смог,
То есть так, как задумал Бог,
То есть без лишних слов,
Но за тобой череда дорог, домов,
За тобой километры лесов, полей,
Города и страны, толпы людей,
За тобой прах сгоревших мостов,
Сотни жизней, смертей, вещих снов.
И твой взгляд - туман, и твой голос - сталь,
И в тебе вся страсть, вся печаль.
Я хочу на тебя смотреть
Так, слово не властна смерть
Над тобой, над твоей душой
И верить, что мир, бесконечно большой,
Обреченно-больной, не так плох,
Раз таким его создал Бог.


Рецензии