Светлеет тёмная громада

Светлеет тёмная громада
Безликих улиц и домов.
Спит за оградой палисада
Сирень в тумане сладких снов.

В переплетеньи веток, листьев
Ещё чуть дремлет светотень.
Не спит поэт - чудак и мистик,
Стоит чугунный монстр - плетень.

Спускаются по стенам тени,
Гася свет тусклых фонарей,
Каштан высокий, словно веник,
Сметает звёзды вдоль аллей.

Баллады бродят по брусчатке,    
Плывут элегии с реки.
В песке, чуть влажном, отпечатки
Твоей ноги, моей руки.

Ещё бушуют чёрным краски,
Под нами тени глубоки,
Скользят под мОстом без опаски
Стариных стругов маяки.

Звенят серебряные шпаги,   
Сюжеты триллеров - беда.    
На толстой гербовой бумаге      
Награда - первая звезда.             

Теряем лица, маски, мысли,
Находим истины следы,
Вливаем в горло кислый рислинг
Живым глотком живой воды.            

И мечется в безумной схватке
Валькирий призрачный огонь.
В кармане стынет без перчатки
Сухая жёсткая ладонь.

Наш струг - бумага, оригами,
Сложи и в памяти храни.               
Гудит без устали над нами
Рой - гуттаперчевые дни.               

Заполнив эхом мирозданье,
Открылось в прошлое окно:
Баллады, саги и сказанья,
В сознаньи - старое кино.

Светлеет тёмная громада
Безликих улиц и домов.
Спит за оградой палисада
Сирень в тумане сладких снов.

Переплетенье веток, листьев,
Цветы на клумбе - львиный зев.
Не спит поэт - чудак и мистик,
Парит чугунным монстром - лев...               



Фоторабота "Клочья тумана. Два мира."


Рецензии