Зал ожидания

Зал ожидания ... полно свободных мест ,
Здесь кто , чего - себе во благо ожидает ,
С надеждой хрупкою , о будущем не зная ... -
Ждём всяк своё , пока не надоест ...

И в мрачных думах о потере временной ,
Во всю терзая ненадёжное терпение -
Бредём поврозь с давно взлелеянной мечтой ,
Заполнив чем нибудь летящие мгновения .

На увядание программируя тела -
Клянём фантомы неоправданных мечтаний .
Чудными страхами кишит сомнений мгла -
В пространстве сумрачном абстрактных ожиданий .

Нетерпеливых в душном зале большинство ,
По той причине мест свободных - в изобилии .
Порой совсем неодолимо естество ...
Всегда найдётся оправдание в бессилии .

Доступность первую хватая на лету ,
Прикрыв глаза -"счастливым случаем" довольны ...
Суровой правды поощряя немоту ,
Сомнений суетных легко смиряя волны .

И "наступив на грабли те" , в который раз ,
Пропев поспешности своей лихую "оду" ,
Оценку ценностей меняя в трудный час ,
Смакуём шумно - иллюзорную свободу .

Зал ожидания , полно свободных мест ...
Насколь ещё ... - бессрочного томления ?..
Ведь на надежде нелегко поставить крест , -
Братаясь с Бесом озорного нетерпения .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115072007445


Рецензии