Отбросив суть явлений и событий

Отбросив суть явлений и событий,
Не вникнув в сложность прожитых проблем,
Возводим в право собственных открытий
Всё то, что уж давно известно всем.

И предлагаем в статусе учёных
Статьи, методики и «круглые столы»
И диссертаций плагиатами рождённых,
Где собственные мысли так малы.

И вспомним Пушкина, в стихах его тома,
Который этому процессу дал ответ
Сказав в отчаянье: «Учёных тьма!»
И с сожалением добавил: «Друга нет!»

Так и сегодня, сделав умный вид
Ответят вам: «Решайте сами все свои проблемы»,
Уйдут, как будто, грызть наук гранит
Не помня смысл диссертационной темы…


Рецензии