Шёл из леса рыжий лис... Детское

Шёл из леса рыжий лис, хитрый лис.
Ушки кверху, хвостик вниз, нос повис.
Вышел к лугу. Снег искрист да игрист. 
Будто солнышки  на насте дрались!
Каждый пальчик у лиса когтист!
Коготок лёд проткнул. Слышен визг!
Зубки лиса вдруг в лапку впилИсь .
Ну какой неуклюжий был лис!
Укусил себя за пальчик, лёд сгрыз .
Жмурится на кочке лис. Мех на грудке серебрист.
Тут мышонок-гармонист заиграл, запел артист:
"Пи-пи-пи, пи-пи-пи.
 Испекли коты блины.
 Со сметанкой их жуют,
а мышонку не дают!"
Слушает мышонка лис. И зовёт ещё, на бис.

В лес вернулся зверь, домой.
Он не хитрый, не такой!
Просто хитрые глаза подарила мать-лиса!

                1 апреля 2020 г.


Рецензии
Замечательная новинка детской тематики, вдохновенно изложенная.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   01.04.2020 19:59     Заявить о нарушении
Снегопад опять был весь день. Лис бегал днём по краю леса.
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   01.04.2020 21:11   Заявить о нарушении