Петух пропел с жердины славно

Петух  пропел  с  жердины  славно
И  песней  солнце  разбудил .
Восход  зарделся  так  исправно ,
Собой  природу  наградил .

Мычит  прожорливое  стадо .
Лепёхи  падают , дымясь .
И  звуки  ботала - услада .
И  слепни  не  теряют  связь .

И  трели  птиц  звучат  руладой .
И  оживилось  всё  кругом .
И  у  плетня  в  траве  примятой
Собака  лается  с  котом .

Чудак  ветрило  виновато
Играет  снегом  облаков .
Туман , одетый  франтовато ,
С  утра  прошёлся  средь  лугов .

Не  смазан  скрип  колёс  телеги .
Он  будит  чей – то  чуткий  сон .
Козёл , очнувшийся  от  неги ,
Сжевал  зелёный  патиссон .

Роса  брильянтами  спустилась ,
Легла  на  листья  и  траву .
Клубника  солнцем  осветилась
И  раскраснелась  наяву .

Лягушки  квачут  мелодично .
Шумит  крылами  стрекоза .
И  рыба  плещется  привычно .
Святая  это  красота .
           01.04.2020


Рецензии