Грязнуля. стих детям

                Грязнуля.
Пошла с Диком я гулять.
Лезет пес, все время - в лужи.
Обтирался, об меня.
Вместе, долго, мы гуляли.
Вот, отправились домой!
Папа двери открывает.
И глаза, таращит он.
-Ничего, не понимаю…
Ты – грязнуля?
-Это – он!
-Обтирался!
-Он – с собаками сражался!
-Я ругала, я кричала!
-Папа!
-Я совсем, совсем  устала!


Рецензии