Апрель!

Расцвели сады в апреле
Расцвела душа моя,
И нет в глазах уже печали
Весна тоску всю прогнала.
Солнце радостью вдохнуло
Лучами тело обогрев,
И ненастья все забыты
В такой апрельский светлый день.
Ожила природа сразу
Разлеталась мошкара,
Скворцы тоже, что-то ищут
Возле дома, где трава.
Вот и я, как вроде молод
С неохотой иду в дом,
Мне б сейчас подали молот
С ним махал бы как клинком.
В мыслях столько я бы сделал
Но увы, жизнь коротка,
Может молот я б осилил
Но поднял бы, до пупка.
 2019г.


Рецензии