В сражении с коронавирусом

Весна, прекрасная погода,
Но к нам неведомо откуда
Спустилась мгла, пришла беда.
Наш хрупкий мир сражён атакой,
Той злобной нечисти удел.
И мир весь стонет от потерь.
Весь Шар земной, как паутиной,
Сплетает злобный вирус тот.
И людям не понятен он.
И нет пощады от него.

С короной у престола дней,
Вершит он казнь,  паршив злодей.
Пощады нет, и нет ответа, за что?
И вот уже, та смерть подходит к нам.
И рыщет, рыщет по дворам.
Но чтоб её остановить,
Всего лишь нужно в доме быть.
Дорогу преградите ей.
Мы постоим за всех детей,
За маму, папу и сестру,
За бабку, деда и сноху.

Мы заколотим в доме дверь,
И не пропустим злых тварей.
Лишь стены дома твоего,
Как крепость на пути смертей,
Непрошеных в наш дом гостей.
И чтоб здоровье сохранить,
Его нам надо задушить.
Заслон всем миром мы поставим.
Мы, как на фронте будем биться,
Держись родная, ты, столица!

Ты как всегда на рубеже,
А за тобою вся Россия,
Весь необъятный Шар земной.
И твой народ всегда с тобой.
А мы в домах, молиться будем,
За тех врачей, кому судьба,
Поставила сражаться вновь,
С коварным непонятным злом.
И победить его поможет,
Лишь сила здравого ума.
Учёный мир свершит дела.
01.04.2020


Рецензии