Вновь взбудоражил. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Розбурхав знов. Ти маєш винятковий досвiд
Здаля вселити низку лагiдних тривог.
Ступаю боса на балкон… у теплий досвiт,
Звисока мiсяць споглядає, наче Бог.

Жовтаво-соннi плямки деiнде зорiють:
То поринають в синь, то гублять свiй фасон.
П’ю терпкий чай весни, про чашку кави мрiю,
Пригадую й чаклую подумки на сон.

Ти ближче до землi, i, може, вже надворi,
Я майже з пiднебисся зирю у вiкно.
Поглянь, вгорi блукає нiжнiсть, як у морi,
Склади з вiдтiнкiв для кохання полотно.

Створи й мiй образ iз придуманих рисункiв,
Зумiєш, вимудруй у профiль чи анфас.
Нам не уникнути тепер  живих стосункiв,
Хоч проти свiт i Всесвiт, лиш назустрiч… час.
------------------------------
Лидия Скрипка

Вновь взбудоражил. Ты умеешь, как никто,
Издалека вселить цепь ласковых тревог.
Иду босою на балкон… лучей поток
С ночного неба льётся, словно смотрит Бог.

Сияют брызги редких, жёлтых, сонных звёзд:
То канут в синь, то гаснут, изменив фасон.
Пью терпкий чай весны – он с ароматом роз,
И кофе хочется, и не приходит сон.

Ты – близко от земли; возможно, во дворе,
А я почти с небес сейчас гляжу в твоё окно.
Высь нежности полна, как будто ширь морей.
Ты для любви соткать сумеешь полотно?

В оттенках этих образ мой сложить сумей
И нарисуй его хоть в профиль, хоть анфас.
Мы встреч  не избежим, и тянет всё сильней,
Пусть против целый мир, но эта ночь – за нас. (1.04.2020)


Рецензии