Иммунное чудо

Отрыл я в тумбочке заветной,
Аж две головки чеснока,
И антисептик взял безвредный,
В народе просто - водочка.

Нашел в кладовке корень хрена,
У спекулянтов - имбиря,
За пачку кардамона смело,
Отдал я двести три рубля.

Из ящика достал я лука,
Позлее взял на этот раз,
Признали сразу мы друг друга,
И он мне чем-то прыснул в глаз,

Но я силен, не стал я плакать,
Я в мясорубке хрен молол!
Достал из имбиря я мякоть,
И дождь из слез моих пошёл,

Его собрал, он мне - как буфер,
Чтобы смешать всё, что принес,
Подумал, что прекрасно будет,
Добавить медный купорос,

Но... Передумал.. Слишком нежно
Манил прекрасной смеси шлейф,
Волною накрывал безбрежной,
И оголял мой каждый нерв,

И заряжал иммунитетом,
И лишь от запаха его,
Вперед я подавался телом,
А мозг кричал, дыши ещё !

Я мазал смесью по обоям,
Пусть защитит мою семью,
Я будут для страны героем,
И вирус я искореню !

Затем измазал в лифте стены,
На каждом в доме этаже,
Как сумасшедший бегал с феном,
И воздух прогревал везде...

Вдруг люди, в масках и халатах,
Они навстречу мне идут..
Проснулся, дома, не в палатах,
И здесь везде такой уют...

И ведь приснится же такое,
В инет сегодня не пойду,
Возьму-ка " От ума я горе"
И в мир комедии нырну.


Рецензии
Оптимистично! Кстати, кто-то еще и использует Ваши "непревзойденные" идеи, шучу...

Наталия Родина   01.04.2020 12:25     Заявить о нарушении