Верба почки распушила

Верба почки распушила
Раннею весной,
Солнышко ее в царицу превратило
С блеском над корой.

Звонким эхом улыбнулась,
Покачав плечом,
Ветер нежно прикоснулся,
Приобняв об ствол.

В тишине стоит нарядная
И поет слегка,
Для прохожих знатная,
А в душе - дитя.


Рецензии