Как в 2020-м

Как в две тысячи двадцатом
Мы столкнулись на Земле
С этим вирусом проклятым
В январе и в феврале...

И никто не мог представить,
Что всего за двадцать дней
Он людей одних заставит
Избегать других людей!

И пришлось нам запираться
На замок в домах своих,
Ни гулять, ни обниматься,
Ни приветствовать родных.

Опустели все столицы,
Нет людей на площадях,
"Маскированные" лица
Увеличивают страх.

И весна уж наступила,
Только всем не до весны:
Всех зараза уравнила,
Пред бедою все равны.

И богатства не помогут,
Положение и власть,
Если встала у порога
Эта злобная напасть.

Что же делать, дорогие,
Как нам справиться с бедой?
Как бороться с пандемией?
Как спасти нам род земной?!

Для спасения Планеты,
Населения Земли,
Непригодны все ракеты,
Что на ней изобрели!

Непригодны пулеметы,
Все орудия войны:
Танки, мины, самолеты
Бесполезны и вредны.

Если так - давайте, люди,
Перестанем воевать,
Перестанем рушить судьбы
И друг друга убивать.

Вместо пушек и снарядов,
Вместо танков и гранат,
Я б построил сто детсадов
Для талантливых ребят!

Я бы выстроил больницы
Для оставленных людей,
Стал бы искренне молиться
За здоровье всех детей.

И прошу чистосердечно
Всех правителей Земли,
В нашей жизни скоротечной,
Чтобы бедным помогли.

И Планета не забудет
Ваши добрые дела!
Ведь, по сути, все мы люди,
Ведь добро - сильнее зла!


Рецензии