Картина маслом
Сегодня минус в ночь, мороз
Стекло ли? Капли на ветвях.
Замёрзших галок вижу гроздь.
Туман белёсый на полях.
http://www.stihi.ru/2020/03/30/1999
Я тоже попытался вглядеться в эту картину
Заволокло поля туманом.
Наверно это не к добру.
Зима в весну вошла обманом...
Картина маслом по утру.
Мороз всю ночь работал знатно.
Гляжу, в узорах всё стекло.
Одно мне только не понятно,
Откуда галкино крыло?
Открыл окно и удивился,
Застыли капли на лету.
Мужик стоит, он простудился
И тупо смотрит в пустоту.
А на рябинах гроздья галок.
Висят, как ягоды зимой.
У галок вид предельно жалок
И я хочу их взять домой.
Подумав крепко, шансы взвесил:
От галок мёртвых прок какой?
И как бы сам себе ответил,
Да не достать мне их рукой.
Да, не весёлая картина,
Не выразительный этюд...
Пущай висят вместо рябины
Коль свиристели не склюют.
Свидетельство о публикации №120040103940
Галки к нему на плечо-Вжик!
Облепили, оживили!🙈
Майя Расказова 29.10.2022 13:11 Заявить о нарушении