Прости за грусть

Прости меня, за грусть в моих стихах.
За строки, что полны моей тоски.
За то, что на исписанных листах,
Вся жизнь моя, до гробовой доски.

Порой бывает солнце в облаках,
Лучами, разгоняет непогоду.
Тогда пишу я, о своих мечтах,
Про жизнь пишу, красивую природу.

Бывает каали, бьются о стекло
И в лужах, набухают пузырями.
Тогда пишу, что время истекло,
Пишу про невезение с козырями.

Бывает, просто, на душе тревога,
Воспоминаний вьётся хоровод,
Тогда пишу про небо и про Бога,
Что бы облегчить свой душевный гнёт.

Пишу, когда встречаю неудачу,
Когда от радости кружИтся голова,
Я на страницах,чувств своих не прячу
И не скрываю резкие слова.

Когда встречаю лживых лицемеров,
Пишу про маски, сорванные с лиц.
Пишу про парки и тропинки скверов,
Стихов мне хватит, хватит ли страниц?

Прости, что часто, я сжигаю в прах,
Надежды благородные броски,
Прости, что оставляю на листах,
Я эти строки, полные тоски.


Рецензии