первоапрельское

Сегодня первое апреля. День дурака, то бишь меня. Что ж, зиму мы перетерпели, а остальное всё фигня: закончится проклятый вирус, начнётся вновь сезон работ (что для меня, лентяя, минус); подлец сорняк расти попрёт; жена погонит вновь на дачу – бороться с ним и побеждать; погода прекратит чудачить, и комаров лихая рать с азартом вновь начнёт охоту за кровью… Станет как всегда: засамолётят самолёты, запоездают поезда. Мы с облегченьем снимем маски; прислушиваться к новостям мы снова будем без опаски; бездумно шляться по гостям и пожимать друг другу руки никто уже не запретит. Довольно с нас домашней скуки! Довольно марлевых защит! Я знаю: счастье нам привалит и проберёт нас до кишок. И, в общем, хватит зубоскалить – всё будет очень хорошо! И вновь, неделя за неделей, история пойдёт в разгул…
Но нынче первое апреля. Я вас, конечно, обманул.


Рецензии