Снова в пасмурном небе

СНОВА В ПАСМУРНОМ НЕБЕ

Снова в пасмурном небе все птицы — 
Караваны измученных строк,
Беглой рифмой легли на страницу
И галдят и пророчат итог.

Где-то там был я в племени инков
И, воюя за совесть и страх, 
Я поэзию, как паутинку,
Вырезал на скале весь в слезах.

Плакал я от своих интуиций,
Понимал, что отпущен мне срок.
Перелётные белые птицы,
Не забудьте меня между строк.


Рецензии