Так было всегда

   ***
Единством соратников Духа Твердыня
Главою взнесётся в просторах Земли,
Так было всегда, так будет и ныне,
Творить Красоту можно только в Любви,
Не бренность виновна в нашем невежестве,
Но самость людская и вожделение,
Влекущие мир со слепой неизбежностью
В бездну страдания, боли, смятения,
Довольно, быть может, игрушкою быть
В рока грозящих зловещьностью планах,
Кои возможно одним изменить,
Лишь дерзновенным трудом неустанным,
Лишь устремлением к Общему Благу,
Лишь воссиянием Истины в Сердце,
Только Служеньем под Вышнего стягом
В радости творчества мыслью и действом!
   ***


Рецензии