Не буди

Какой смысл в том,
Чтобы "будить" кого-то,
Доказывать своё
И объяснять ?
Не может быть в Отечестве Пророка -
Лишь Бог -
Нам просветление способен дать!
Зачем навязывать кому-то
Образ жизни,
Своё мышление о чём-то
И свой взгляд ?
Нет в этом никакого смысла -
Поскольку есть на жизнь
У каждого расклад
Свой -
Личный
И никто не сможет
Его разубедить,
И свой взгляд навязать -
Ты убеждён, что прав?
Скажи
И тем поможешь -
Кому-то -
Дав возможность размышлять,
А не зациклиться на чём-то,
Что давно уж
Не стало актуальным -
Всё течёт,
И изменяется -
Незыблемых нет вовсе установок-
Захочет -
Сам проснётся, и поймёт...

@ Наталья Анищенко апрель 2020


Рецензии