В расцветающем саду!

/По мотивам строк Владимира Набокова./

    Я никогда от Тебя не уйду,
Я Твои чувства сладостные славлю
И в расцветающем саду
Себя с Тобой на ночь любви оставлю,
Тебя любя, мою бесценную звезду!
   Заглянешь Ты в зеркальный пруд
И тронешь звёзды в нём и их в пруду движенье -
Волны любимую звезду вспугнут,
Потом утихнут и чарующее отраженье -
Вернётся вновь, прошепчет будто: я с Тобою, тут...
    Подует утра первый ветерок и вновь
Волшебность волн гладь пруда растревожит.
Но Ты звезде в волнах не прекословь -
Звезда расстаться в небе с зарёй хочет и не может,
Не подарив мне нежный луч, как Ты, моя любовь!
   Пред гладью озера Ты, взор свой преклоня,
Любуешься зарёй – к красотам не привыкнешь!
Сиянье звёзд исчезло, тайны в озере храня,
И Ты поймёшь, что влюблена, меня окликнешь
И с нежностью обнимешь, своё счастье не тая.


_____
Владимир Набоков.
   Когда захочешь, я уйду,
утрату сладостно прославлю, -
но в зацветающем саду,
во мгле пруда …


Рецензии