Первоапрель!

Хочешь верь, хочешь не верь –
К нам пришёл первоапрель!
Солнце льёт тепло и свет,
Расцветает первоцвет!

Шутит народ и смеётся –
Неволя ему не страшна!
Вирус от нас уберётся –
Свободой задышит страна!

Звенит апрельская капель,
Короче ночь, длиннее день;
Зимы уходит канитель,
Хоть ей прощаться с нами лень.

Путь для зимы назад закрыт,
Всё чаще солнышко блестит;
Весна в наш мир открыла дверь,
Поверь – пришёл первоапрель!

      01.04.2020.


Рецензии