Влюбленность и Любовь

Как романтично все, когда не знаешь человека:
Его привычек, жестов и шагов...
И как становится иначе, узнавая,
Как розовые замки — все в песок...

Как нам влюбленность в юности знакома,
Когда воспринимаем: человек,
Как первоцвет, окошко возле дома
Или пьянительный до одури рассвет;

Но все иначе, если сердцем любишь,
А не воздушные волненья и шаги...
Ты любишь жесты, мимику, привычки
И даже то, что станет вопреки...

Не та любовь, что в юности знакома,
Когда мгновенья встреч и шлейф тревог...
Совместный быт и узнавание второго,
Где без романтики так важен каждый вдох...

01.04.2020


Рецензии