Кайма

Тяжело уходить, когда столько ещё не доделано...
Сколько света в руках, и отдать бы, да времени нет.
Между слёз по краям боль, как будто кайма обгорелая.
И скопившийся ворох несбывшихся «лучших» примет.

Столько лет примерялся и ждал, а прозрел до обидного поздно –
Всё, что есть, отдавай, взяв у Бога аванс (не на личные нужды).
Не пришпиливай в пухлый альбом в «дорогую» коллекцию Летние звёзды.
Они в небе живут, это Там не оценят и вряд ли уже будет нужно.

В каждый новый рассвет разбегайся, взлетай и тяни за собою других!..
Они сами к тебе прикоснутся, как только почувствуют душу.
Да и Ангел-хранитель согласен со мной... Слышишь, ветер затих...
Так, что сердце своё, mon ami, а не шоу «психологов» слушай..)

(G Sh)


Рецензии