Николай Соболев Воспоминанье о Козьмодемьянске
По широкой, раздольной реке.
Вечер. Бакены, створы зажглись,
Подмигнули огни вдалеке.
Расхожденье бортами прошло,
Я привычно вращаю штурвал.
Время вахту сменить подошло,
И меня заменил капитан.
Припев:
Чайки с криком летят за кормой,
За обшивкою бьётся волна.
Снова я возвращаюсь домой...
Проложила дорогу луна.
Козьмодемьянск встречает рассвет,
Мы швартовы кидаем, концы.
И мгновенья теплее нам нет.
Борт ласкают наш волны-гонцы.
2009
Свидетельство о публикации №120040103320