Струны дождя

Струны дождя
Дарят музыку осени.
Капли стучат
Барабанною россыпью.
Ветер несёт
Листья прочь хороводами.
Тихо поёт
Заунывными нотами.

Дождь. За окном тихо плачет дождь.
Дождь, ты опять свои слёзы льёшь?
Дождь, я всегда лишь о ней мечтал.
Дождь, разве ты этого не знал?

Дождь в октябре.
Пахнет мокрыми листьями.
Точки, тире
Бьются в окна неистово.
Будет молить
Ручейками холодных слёз,
Всё позабыть,
То, что ветер давно унёс.

Дождь. За окном тихо плачет дождь.
Дождь, ты опять свои слёзы льёшь?
Дождь, я всю жизнь лишь её искал.
Дождь, ты всегда ведь об этом знал.

Где-то сейчас
На другой стороне Земли
Свет твоих глаз
Дарит крылья моей любви.
И сквозь года
Этот свет не погас во мне.
Буду всегда
Улетать я к тебе во сне.

Дождь. За окном тихо плачет дождь.
Дождь, ну когда ж ты уже уйдёшь?
Дождь, я прошу, чтоб ты ей рассказал
Всё, что в мечтах я своих рисовал.

Струны дождя
Дарят музыку осени.
Капли стучат
Барабанною россыпью.
Ветер поёт
Песни осени грустные.
Дни напролёт
Позабытыми блюзами.

Дождь. За окном снова плачет дождь.
Дождь, ты однажды её найдёшь.
Дождь, я прошу, чтоб ты ей прошептал
Всё, о чём я так и не сказал.

08.2019 г.


Рецензии